Besançon Football - Site officiel du BF - Besançon Football

A LA UNE

Un monceau de bonheur

Posté le 21/11/2021

Basculer dans la bonne partie du classement. Enchaîner, pour la première fois de la saison deux victoires de rang. Vaincre, tout simplement. Les objectifs étaient multiples hier pour les protégés de Benoît Pansier en déplacement sur la pelouse du FC Montceau-Bourgogne. Très généreux en ce moment, les joueurs bisontins, en s'imposant (3-2) ont rajouté une bonne dose de suspense comme lors du succès sur le même score à Pontarlier. En Saône-et-Loire, ils ont réalisé le début de partie idéal. Bien lancé sur coup-franc, Junior Buckman (déjà...) se retrouvait seul côté droit. Un peu excentré, il tirait trop à gauche (10e). Pas grave. Avant la demi-heure de jeu, idéalement servi par Jorys Adjakly, il ouvrait la marque d'une belle frappe aux 18 mètres (1-0). Avant la pause, le Besançon Foot s'en remettait à sa force de frappes, celle d'Adjakly, celle de Mohamed, pour corser l'addition. Et montrer toutes ses belles ambitions.

Le doublé de Junior "Butman"

Au retour des vestiaires c'est pourtant Junior Buckman qui doublait la mise et son compteur buts. Sur un contre il battait en duel le portier de Montceau-les-Mines en face à face d'un plat du pied imparable (2-0, 54e). Peu avant l'heure de jeu, le Besançon Foot, à la peine physiquement et en manque de fraîcheur, se faisait rattraper en deux minutes sur des buts éclairs de Rollin et Steinmetz (2-2, 64e). Heureusement dans le dernier quart d'heure, il pouvait compter sur les rentrées de Lasimant et Trousseau pour retrouver un second souffle. Plus que cela, le dernier offrait un énorme bol d'air et de bonheur en crucifiant Montceau-les-Mines. Bien lancé en profondeur, il dribblait le portier bourguignon pour offrir un succès très précieux en ce moment charnière de cette première partie de saison (3-2, 76e). En toute fin de match, comme à l'accoutumée, le Besançon Foot pouvait compter sur sa défense expérimentée et un précieux Robin Vauthey pour préserver ce précieux succès. Et s'offrir plus qu'un morceau, mais un monceau, de bonheur. "C'est une grosse satisfaction d'avoir de nouveau réussi à marquer trois buts à l'extérieur" appréciait Benoît Pansier après la partie. "J'espère que nous profiterons de la réception de Grandvillars pour crédibiliser cette belle performance". Remonté à une très belle quatrième place à deux points seulement du podium, le Besançon Foot va pouvoir préparer la venue des Terrifortains sereinement.