Besançon Football - Site officiel du BF - Besançon Football

A LA UNE

Encore un succès fou

Posté le 17/01/2022

Il n’y avait pas besoin d’être devin pour comprendre que la réception de Valdahon-Vercel serait tout sauf une partie de plaisir. Un match de reprise, un adversaire cloué au fond du classement, des conditions de jeu exécrables : ajoutez-y un scénario défavorable en première mi-temps, et vous aviez tout de la possible contre-performance. Sauf qu’on le sait cette année, tout peut arriver avec les joueurs de Benoît Pansier. En manque de rythme en première mi-temps, le Besançon Foot a souffert face à une formation de Valdahon-Vercel bien regroupée, appliquée, qui relançait sans s’affoler. Il aurait pu se faire punir par deux fois et a cédé à dix minutes de la mi-temps sur un beau but de Kevin Bertrand. Son plat du pied à l’entrée de la surface n’a laissé aucune chance à Robin Vauthey (0-1, 36e).

« Les joueurs n’ont rien lâché »

Heureusement dans le deuxième acte, le Besançon Foot revenait dans le match sur penalty suite à une faute sur Jorys Adjakly. Siyar Batgi, qui avait parfaitement remisé sur son coéquipier et provoqué la faute, se chargeait de remettre les deux équipes à égalité (1-1, 81e). Et commençait l’année 2022 comme il avait terminé 2021, en beauté. En toute fin de partie, Yohann Lasimant prolongeait dans le but une frappe de Kevin Leboeuf (2-1, 90e) A quelques secondes du coup de sifflet final, il offrait au Besançon Foot un succès inespéré. De ceux qui comptent dans une année et qu’il faut savoir arracher. « Les joueurs n’ont rien lâché » savourait Benoît Pansier, soulagé. « Ils y ont cru jusqu’au dernier moment. Heureusement que nous avons haussé le rythme en deuxième mi-temps. Cette victoire va nous apporter de la sérénité et nous enlever un peu de pression pour le reste de la saison. » A commencer par les deux prochains matches « à domicile » face aux leaders de la poule que sont le Racing Besançon et Gueugnon. Puisque ces joueurs-là sont capables de tout, on n’est pas à l’abri d’un bon coup.