Besançon Football - Site officiel du BF - Besançon Football

A LA UNE

Le Besançon Foot fait le point

Posté le 23/01/2023

Entre un Cosne efficace à domicile (10 points sur 14) et un Besançon Foot meilleur à l’extérieur (une seule défaite), la partie s’annonçait serrée hier dans la Nièvre. Elle le fut, les deux équipes se sont séparées sur un match nul logique (1-1). Pourtant tout avait très mal commencé pour les joueurs de Benoît Pansier. Dès la deuxième minute, Duarte donnait l’avantage au promu cosnois sur penalty suite à une faute de Millimono sur Berthé dans la surface (1-0). Peu après, Da Silva sauvait un ballon dangereux sur sa ligne et évitait le pire au Besançon Foot. Les joueurs de Benoît Pansier réagissaient juste avant la pause. Sur un bon centre de Chergui, Da Silva déviait de la tête mais Daoughi était trop court. A l’autre bout du terrain, Bernabeu sauvait le Besançon Foot alors que Kalozafy, bien lancé dans la profondeur, s’était joué de la sortie de Vauthey et du tacle de Leboeuf.

« Une deuxième mi-temps plus équilibrée »

La mi-temps allait faire du bien aux protégés de Benoît Pansier. Dès le retour des vestiaires, Kevin Leboeuf, après un bon relais de Youness Daoughi, égalisait d’une très belle frappe dans le petit filet droit du gardien nivernais (1-1, 48e). Pour espérer plus, il fallait attendre la fin de la partie, alors que Demougeot, Beauquier et Mendy étaient rentrés côté bisontin. Le capitaine cosnois Grebert voyait sa belle tête passer trop à gauche (88e) et de l’autre côté, sur un superbe centre de Demougeot, Juan Bernabeu buttait sur le gardien cosnois (89e). Vaillante, l’équipe bisontine concluait cette partie et cette phase aller sur un nul mérité. « J’ai bien aimé l’état d’esprit, j’ai vu des guerriers » appréciait Benoît Pansier à la sortie des vestiaires. « On a mis du temps à rentrer dans le match mais on a rapidement relevé la tête et nous avons eu des occasions une fois les dix premières minutes passées. Je suis un peu déçu que l’on n’ait pas marqué en première mi-temps et que l’on ne soit pas rentré aux vestiaires à égalité. Ensuite, j’ai trouvé notre deuxième mi-temps plus équilibrée. » Dans la course au maintien, ce nul sur le terrain d’un adversaire direct, pourrait compter.