Besançon Football - Site officiel du BF - Besançon Football

ACTUALITES

Posté le 14/03/2022

Le Besançon Foot passe son tour

Pour son entrée en coupe de Franche-Comté, le Besançon Foot a su se faire respecter. Sur le terrain d’Orchamps-Vennes (R3), les coéquipiers d’Alassane Diaby ont fait le métier. C’est tout d’abord Hichem Chergui, après une bonne récupération de Siyar Batgi au milieu de terrain, qui s’essayait de loin (19e). Six minutes plus tard, son coup-franc parfaitement tiré trouvait la tête de Guillaume Taty. Le Bisontin sautait plus haut que les défenseurs d’Orchamps-Vennes et ouvrait la marque de belle manière (1-0, 25e). Avant la pause, Yohann Lasimant doublait la mise d’un plat du pied parfaitement enroulé dans le petit filet droit (2-0, 39e). En forme, l’attaquant bisontin enchaîne un nouveau but après celui de la semaine passée à Morteau-Montlebon. En deuxième période, Hichem Chergui toujours lui voyait sa belle frappe détournée par le portier oricampien (47e). Mais c’est finalement Siyar Batgi qui scellait la partie, sur penalty suite à une main, en toute fin de match (3-0, 87e). « Nous avons fait un match sérieux » appréciait Benoît Pansier sur le chemin du retour. « Nous avons mis de l’intensité en première mi-temps et nous avons plus géré en deuxième. » En résumé le Besançon Foot a fait ce qu’il avait à faire pour passer. C’est bien l’essentiel.